Descrizione
L’Orzo è una delle più antiche graminacee utilizzate nella storia. E originario dell’Asia occidentale ma coltivato anche in Italia da tempi memorabili. L’orzo decorticato mantiene integra la parte più esterna del chicco rispetto al perlato, donandogli maggiore croccantezza. Tra le sue caratteristiche nutrizionali spicca l’alto contenuto naturale di fibre.
L’Orzo Decorticato Biologico di TerraBio è coltivato in Italia, nell’entroterra dell’appennino marchigiano, in un territorio naturale, incontaminato, preservato da inquinamento e agglomerati urbani ed industriali.
TerraBio è un consorzio formato da oltre 70 piccole aziende agricole con sede a Urbino, che da anni è impegnato nello sviluppo e nella valorizzazione delle produzioni biologiche del territorio.
Grazie ad un leggero processo di raffinazione, si ottiene l’orzo decorticato, che mantiene tutte le proprietà nutrizionali del chicco intero. Quello di TerraBio è una varietà a chicco grosso; essendo un cereale vestito richiede la decorticatura, è facile da digerire ed è a basso indice Glicemico, và lasciato in ammollo la sera prima e cuoce in circa 50/60 minuti.
Le sue ottime proprietà organolettiche e il suo sapore dolce lo rendono ideale per insalate, zuppe calde e piatti a base di carne o pesce, o per essere preparato come un risotto.
Confezionate in atmosfera protettiva che garantisce l’eccellente conservazione del sapore e della freschezza del prodotto.
Ingredienti: Orzo decorticato*
*Ingredienti biologici. Agricoltura – Italia
Allergeni: contiene glutine, può contenere tracce di senape, soia e sesamo.
Lavare e scolare prima dell’uso
Ammollo: 12 ore
Cottura: 50/60 minuti circa
Rapporto acqua : Orzo – 4:1
Valori nutrizionali medi per | 100 g |
Energia | 1391 kJ o 330 kcal |
Grassi | 2,3 g |
di cui saturi | 0,5 g |
Carboidrati | 56 g |
di cui zuccheri | 0,8 g |
Fibre alimentari | 17 g |
Proteine | 12 g |
Sale | 0,03 g |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.